Loading...

擇善固執 盼讓美更有意義

MIT保養品牌「男朋友」創立於2016年,在眾多保養品牌之中,算是初生之犢,就連創辦人鄭琬盈與她的團隊,也皆為不到三十歲的年輕人,規模小,卻頗有一番擇「善」固執的膽識。

談起11/11光棍節公益合作活動的初衷,鄭琬盈坦率的說,「我們的粉絲都知道,我們不喜歡單純殺來殺去的促銷活動,但身為一個品牌,我們又覺得,光棍節應該要為支持者做些什麼才應景。」思來想去,最後男朋友團隊決定「逆勢操作」,在光棍節這個充滿錢味的節日,發起一個溫暖、有意義的公益活動。

◎「男朋友」在光棍節11.11推出的公益限定組合,上架六分鐘搶購一空

光棍節逆勢操作 促銷「愛心」

首先,她們向陽光採購了200個單價500元臉部平權提袋,與男朋友自有商品組成「男朋友x臉部平權公益組」重新包裝後,以一組公益價500元限時販售。

對男朋友這樣尚處於起步階段的品牌來說,十萬元的成本並不是小代價,好在她們的用心粉絲們也能理解,公益組合上架才短短六分鐘就搶購一空,亮眼成績不僅讓苦守電腦前卻鎩羽而歸的粉絲扼腕,也讓男朋友團隊大吃一驚,後續陸續收到粉絲分享揹提袋推廣臉部平權的照片,更讓她們開心道:「辛苦有了代價。」

◎「男朋友」在光棍節11.11推出的公益限定組合,上架六分鐘搶購一空

支持臉部平權 盼大眾看見良善的美

其實這個活動,靈感來自於鄭琬盈多年前看到的一個廣告,「廣告主角是個顏面燒燙傷的男生,面試、租屋都有困難,看完真的很難過。為什麼竟然會有人因為外表無法享有跟別人一樣、基本的生活權利?」 (小編ps.看影片請 按這裡)

而她自己大學時,也曾因膚況很差想化妝遮掩,卻因不了解正確的保養方式,造成惡性循環。這也讓她體悟到,自己應以過來人身分,教導更多跟她有一樣問題的女孩,用正確方式與知識展現青春最美的樣態,建立正確的審美觀,進而催生了「男朋友」這個品牌。

「作為一個保養品牌,我們一直在思考,如果大家追求的都只是符合社會刻板印象的美,有一群人根本就失去這樣的機會。我們希望能夠打破這樣的標準,讓大家懂得欣賞自己,看見良善而非表面的美。」她篤定的說,「這件事需要被更多人看到!」

擇善固執 堅持做對的事

從光棍節不促銷改賣愛心,到不管訂單多少,都親筆寫小卡來傳遞對支持者的感謝,以及堅持給消費者品質最好的產品,不降低產品製作成本挪作行銷……鄭琬盈經營品牌至今,已在大學生中建立了一批死忠支持者,靠的就是她的擇「善」固執。

問她不走尋常路辛不辛苦?她笑著反問:「每天都滿開心的。開心是因為我正在做我想做的事情,我有了自己的夥伴和支持者,大家喜歡且支持我做對的事,這樣算辛苦嗎?」

◎ 帶著「臉部平權提袋」逛菜市場也好潮!搭配這次活動,特別開設專區讓粉絲分享提袋穿搭照!
◎ 提袋主視覺由李明道設計師設計,以動物為主視覺主角,每組動物以一白一花為對比,表達出「WE ARE THE SAME」,即使外貌不同但本質還是一樣。
◎ 提袋主視覺由李明道設計師設計,以動物為主視覺主角,每組動物以一白一花為對比,
表達出「WE ARE THE SAME」,即使外貌不同但本質還是一樣。
  • 陽光義賣品「臉部平權提袋」訂購 點這裡

  • 感謝「男朋友」粉絲們熱情響應,看更多穿搭美照請 點這裡

2018-05-11T17:12:41+00:00 2017-12-08|分類 : 公益報導, 活動訊息|0 則評論

我要留言