臉部平權加油讚 苗栗幸福更友善

臉部平權加油讚 苗栗幸福更友善

臉部平權加油讚 苗栗幸福更友善

苗栗政府6月12日於苗栗縣政府第一辦公大樓一樓大廳舉辦啟動記者會,由徐耀昌縣長代表苗栗縣簽署承諾書。

徐耀昌縣長代表苗栗縣政府簽署臉部平權承諾書

苗栗縣內包含閩、客、原住民、新住民等多元族群,融合四民同心,共創幸福永續是徐耀昌縣長的友善願景。擁有南庄及三義國際雙慢城認證的苗栗,在打造「慢活、慢食、慢遊」的城市光景之餘,也投入「臉部平權」的響應行列!徐耀昌縣長表示:「在苗栗縣生活的縣民都是一家人,家人就是要互相照顧、扶持,讓彼此過好生活,而且『天生我材必有用』!外貌並不代表能力,苗栗不僅有多元文化的族群融合,更因『臉部平權』的推動,讓每個長相外觀不一樣的人,都能在苗栗縣獲得公平的機會與尊重對待!

苗栗縣打卡響應臉部平權運動

發揮自己的獨特,也要學會尊重他人跟自己的不同

無法遮掩的血管瘤,是陪伴著兆翔長大的印記、磨練。71年次的兆翔因為血管瘤,自小就飽受欺凌、異樣眼光,被取難聽綽號是家常便飯,當面被笑、被勒索、被圍毆…等霸凌的情況更是屢見不鮮。因此他抗拒去上學,幼稚園到國中不停轉學,甚至曾二度出家,兆翔靠宗教信仰尋求慰藉,也求助心理治療,希望自己能從這些負能量中解脫。

陽光傷友兆翔分享被取難聽綽號經驗

在寺廟修行生活中,師父發現兆翔在歌唱方面的天賦,特別安排他頌唱的工作,引導兆翔專注在音律佛法間,將心念由不斷盤旋的霸凌陰影負向思考中抽離出來;現在的兆翔是一名有執照的街頭藝人,專長是表演木箱鼓,他說:「表演時,遇到有民眾會加入打節拍、跟著跳舞,甚至天冷時有人要他注意保暖,他覺得這就是臉部平權的境界:大家不再只是注意他的血管瘤,或跟他談血管瘤,而是把他當個『一般人』自然相處。

領有街頭藝人證照的兆翔現場表演木箱鼓

兆翔認為,血管瘤只是自己身上一個獨特的部分,不等於他這個人,每個人生來就都是獨特的,期盼大家都能好好發揮自己的獨特,同時也要學會尊重他人跟自己的不同!

陽光將持續於苗栗縣募集學校、在地商家、企業、團體加入響應行列,支持臉部平權從你我做起!有興趣響應的單位歡迎與陽光中區中心聯繫:(04)2463-7999。

★更多新聞連結:

中央社:苗栗響應臉部平權運動 縣長徐耀昌簽署承諾書

聯合新聞網:無法遮掩的血管瘤是他長大的印記 臉部平權從你我做起

自由時報電子報:苗栗縣臉部平權運動啟動 擺脫不平等對待

中時電子報:第18站苗栗臉部平權運動簽約 創友善環境

苗栗縣府新聞:苗縣臉部平權運動啟動 徐耀昌簽署承諾書力挺

2019-06-13T14:48:55+00:00 2019-06-12|分類 : 活動訊息, 縣市花絮|0 則評論