觀光首都挺臉平 友善多元更幸福

觀光首都挺臉平 友善多元更幸福

觀光首都挺臉部平權  友善多元更幸福

南投縣陳正昇副縣長5月7日於南投縣政府二樓縣長室會客廳代表南投縣簽署承諾書,陽光病友林燕德也以自身經驗現身說法,邀請南投縣民一同支持「臉部平權」!

陳正昇副縣長代表南投縣簽署承諾書

有「行動縣長」之稱的林明溱縣長上任以來,除了積極打造南投縣為觀光首都以外,在營造友善環境部份也是不遺餘力!陳正昇副縣長表示:「南投縣林縣長是一個非常有行動力的縣長,對陽光基金會推動的『臉部平權』運動非常認同,也同意在南投縣全力推動,尤其會在教育面向下紮根,讓每個長相外觀不一樣的人,都能在南投縣獲得公平的機會與尊重對待。」另外,南投縣府推動身心障礙權利公約(簡稱CRPD)不遺餘力,在各項服務的推動,都以落實身心障礙者人權為基礎,而「臉部平權」也是其中非常重要的一環。

南投縣成為臉部平權響應縣市

少一點歧視多一點尊重,將心比心就是臉部平權

林燕德大哥在民國92年因罹患口腔癌而開刀,拿了大腿A4一半大小的皮瓣補在臉上,因此外觀有了很大的改變!林大哥一開始很不能接受,也曾在路上遇到小孩會指著他喊「魔鬼」,甚至連身旁一些認識的人會跟大哥說:「我要是你,就會去死一死…」,這些歧視的話語和眼光,都讓林大哥感到非常受傷,覺得自己「很見笑」(台語,意指丟人現眼),也更加走不出來。原本家裡開店做生意,擔心別人看了大哥的臉會嫌棄,所以結束店面營業,改做油漆工,後來是靠著大嫂持續的鼓勵、陪伴和拉著大哥走出家門,大哥才慢慢找回勇氣,甚至加入宣導志工隊到處演講做宣導。林燕德大哥經歷過這些痛苦,想藉此呼籲社會大眾:「將心比心對待傷友和病友,少一點歧視,多一點尊重,就是給『臉部平權』最大的支持。

南投口友林燕德大哥分享因顏損被不當言語傷害的經驗

南投縣在地的學校、商家、企業、團體如欲加入臉部平權響應行列,歡迎與陽光中區中心聯繫:(04)2463-7999。

★更多新聞連結:

中時電子報:南投縣響應臉部平權 籲民眾尊重顏面傷友

風傳媒:響應臉部平權運動 投縣府簽署承諾書少歧視多尊重

台灣好新聞:南投簽署力挺臉部平權 給傷友百分百支持

南投新聞:南投縣臉部平權運動簽署

2019-05-23T16:12:08+00:00 2019-05-23|分類 : 活動訊息, 縣市花絮|0 則評論