平權彰化 領航未來

平權彰化 領航未來

彰化縣挺臉部平權  寶島夢想家助力

彰化縣政府於5月8日舉辦啟動記者會,由洪榮章副縣長代表彰化縣簽署承諾書,陽光傷友又豪、彰化寶島夢想家籃球隊共襄盛舉,邀請彰化縣民一同支持「臉部平權」!

洪榮章副縣長代表彰化縣簽署臉部平權承諾書

彰化縣幅員廣闊,東倚八卦山脈,北南分別有大肚溪及濁水溪,自然景觀與人文環境兼具!洪榮章副縣長表示:「彰化縣政府非常感激陽光長年對燒傷顏損者的幫助,王惠美縣長更是非常重視這次『臉部平權』議題,未來彰化縣將會全力配合推動,除了有51所學校加入響應之外,也會到民間的企業、商號、社團宣傳,讓彰化縣建立一個『不同外貌但都能被平等對待的友善環境』!」

開場表演─彰化南興國小太鼓隊

用平常心看待每個外表不同的人,我們都不一樣但也一樣

2005年,又豪因一次車禍引發的火燒車意外,造成身上25%的嚴重燒傷,疤痕集中在臉部及上半身,歷經兩年的漫長復健,又豪穿著壓力衣,戴著壓力面罩回到原本任教的學校。因為燒傷後的外觀改變,又豪不僅在路上常常引起路人的注意,被盯著看更是家常便飯!甚至有不理解的家長出言不遜,或是小朋友直接被嚇哭的狀況發生,又豪回想起來,最想說的是:「其實我最需要的是大家看到我不要像看到異類一樣大驚小怪!

又豪自己是老師也是傷友,知道很多不當的行為來自不瞭解,而教育可以發揮很大的力量,從小培養平常心和同理心,讓孩子成為一個能看重自己與尊重別人的人。他認為:每個人都有不同的長相,但每個人都各有自己的特質和專長,又豪說:「很希望社會能夠不要以貌取人,更不要把看起來不同的人當作異常對待。

彰化傷友又豪分享傷後面對各種眼光的經驗

彰化縣在地的學校、商家、企業、團體如欲加入臉部平權響應行列,歡迎與陽光中區中心聯繫:(04)2463-7999。

寶島夢想家球隊助力彰化縣臉部平權運動

★更多新聞連結:

NOWnews今日新聞:彰化縣響應陽光基金會臉部平權運動「三不三要」

中廣新聞網:彰化縣府響應陽光基金會推臉部平權運動

PeoPo公民新聞:彰化縣打造臉部平權友善城市 響應陽光基金會臉部平權運動

彰化人彰化事:彰化縣打造臉部平權友善城市 響應陽光基金會臉部平權運動

2019-05-23T16:33:51+00:00 2019-05-23|分類 : 活動訊息, 縣市花絮|0 則評論