從心認識我 嘉義市相挺臉部平權

從心認識我 嘉義市相挺臉部平權

從心認識我  共創友善城市

5月6日陽光攜手嘉義市政府舉辦「臉部平權」啟動記者會,由黃敏惠市長代表嘉義市政府簽署承諾書,致力打造嘉義市為「臉部平權」友善城市!

黃敏惠市長代表嘉義市政府簽署承諾書

臉部平權環台計畫包含:政策面、教育面及資源面三大面向,仰賴縣市政府的跨局處支持才能完整。嘉義市政府黃敏惠市長表示:「為營造本市更友善的環境氛圍,將積極配合陽光基金會的臉部平權運動,透過社政系統持續建置臉部平權無障礙友善環境;透過教育系統於校園中紮根平權教育;透過文化傳遞,將臉部平權的概念潛移默化進社會大眾日常生活中。」

血管傷友修謙分享求職時曾聽過的不平權言語

每個人都是獨特而閃耀的寶石,都值得被尊重及平等的對待!

22歲的修謙是血管瘤寶寶,讀小學時常被取笑、被取綽號「黑白郎君」,她一度很難過,所幸家人是她最堅強的後盾者,鼓勵她用微笑對抗敵意,就學時又有好友支持,在陽光基金會與傷友相互鼓勵,讓她越來越能正向面對,即將大學畢業的她,現在能自在泰然的應對外界眼光,而且常跟著陽光到校園去宣導臉部平權。修謙說:「長大後比較常遇到『非出自惡意的偏見』,像是在求職時面試官一見她就說:『我們這個工作不用面對人群很適合你!』這種隱含負面刻板印象的話,因此她深感持續對大眾溝通和教育是重要的,希望大家不要一眼就用外表評斷人,特別是找工作時,修謙期待:「讓我用實力證明,我不會因為外表而比其他人差。

嘉義市在地的學校、商家、企業、團體如欲加入響應行列,歡迎與陽光雲嘉中心聯繫:(05)228-0300。

★更多新聞連結:

聯合新聞網:「不用面對人群很適合你」 顏損者面對的歧視偏見

聯合新聞網:不以貌取人 嘉市推臉部平權

ETtoday新聞雲:嘉義市打造友善城市 簽署承諾書推動「臉部平權」

台灣好新聞:尊重差異 嘉義市推臉部平權運動

2019-05-23T15:48:53+00:00 2019-05-23|分類 : 活動訊息, 縣市花絮|0 則評論