深耕臉部平權 嘉縣友善多元

深耕臉部平權 嘉縣友善多元

深耕臉部平權 嘉縣友善多元

嘉義縣政府於5月11日母親節前夕舉辦臉部平權運動啟動記者會,由翁章梁縣長代表嘉義縣簽署承諾書!

嘉義縣長翁章梁簽署臉部平權承諾書

嘉義縣翁章梁縣長致詞分享:「我們每個人的認知會被意識形態及經驗影響,先入為主的觀念需要透過教育溝通進行改變,每個人都是獨一無二的存在,需要被公平、平等的對待!」翁縣長表示自己學生時期也曾因為刻板印象而對特定族群產生誤解,但經過相處以及互動後,才真正發現這個人的價值與特質。以兩個接受期勉大家,一是接受自己的獨特、另一個是社會要接受更不一樣的人,「臉部平權」這是個很進步的觀念,台灣社會也是一直在進步,希望呼籲大眾和陽光基金會一起重視,一起來宣導希望大家可以更有平權的觀念,每個人都能被公平及平等的對待。

嘉義縣打卡響應臉部平權

顏損者家屬:「每個人都是媽媽心中獨一無二的寶貝,都需要被公平、平等的對待。」

惠琪是一個育有三名子女的職業婦女,她回憶16年前知道女兒患有太田母斑甚至白眼球也染上灰色時,感到十分惶恐。鄰里間的耳語、迷信的指責更讓她不知未來怎麼辦。四處求醫也曾經求神問卜,後來她接受了女兒顏損的事實,由自己開始練習不讓不友善的對待影響,保護女兒之外也是以身教讓女兒知道她跟一般孩子是一樣獨特,一樣值得被愛!惠琪媽媽用傾聽、理解積極地陪伴孩子接納自己的太田母班。當女兒在小學時期被同學欺負霸凌,當時的憤怒及不捨心情還記憶猶新,但她選擇和孩子一起學習、找出面對歧視和困難的方法。在媽媽的鼓勵與關懷下,女兒易儒學會勇敢與人相處,也交到很多知心好友,還在一次的公益活動上笑著說:「我臉上的圖案就是一隻美麗的蝴蝶!」而且易儒還立志要當護理師去幫助需要照顧的人,讓媽媽非常欣慰!

惠琪也鼓勵所有顏損孩子和家長說:「不友善的對待就像強送給我們的禮物,通通退回去!」而教育和親子溝通非常重要,期盼老師和家長們都能讓孩子明白每個人都是獨一無二的。也感謝陽光基金會推動臉部平權,希望讓更多人知道,每個人都是媽媽心中獨一無二的寶貝,都需要被公平、平等的對待。

傷友易儒獻花給媽媽

★更多新聞連結:

自由時報電子報:被同學揍被叫外星人 「太田母斑」女孩:我的臉上是美麗蝴蝶

ETtooday新聞雲:「臉上不是蝴蝶斑」 嘉縣推臉部平權打造友善環境護傷友

聯合新聞網:顏面損傷圖案是美麗蝴蝶!翁章梁簽署臉部平權承諾書

2019-05-23T18:32:03+00:00 2019-05-23|分類 : 活動訊息, 縣市花絮|0 則評論