竹縣花蓮相繼簽署 臉部平權遍地開花

竹縣花蓮相繼簽署 臉部平權遍地開花

竹縣花蓮相繼簽署 臉部平權遍地開花

5月9日臉部平權在東西部同步開花,新竹縣與花蓮縣相繼簽署承諾書,共同為台灣「臉部平權」運動發聲!

新竹縣副縣長陳見賢代表簽署承諾書

新竹縣政府陳見賢副縣長表示:「新竹縣重視身心障礙者的發展與福利,所以當年特別支持縣內設立特殊教育學校。每個人都應享有相同的尊重與對待,我非常支持臉部平權,呼籲社會大眾要更有同理心與愛心,從家庭教育、學校教育、社會教育等層面上將尊重包容的理念紮根,相信社會會更友善。」

徐榛蔚縣長代表花蓮縣政府簽署承諾書

花蓮縣徐榛蔚縣長參與東區中心喬遷開幕暨臉部平權運動啟動儀式,簽署推動「臉部平權」承諾書,徐縣長說:「感謝企業捐贈支持陽光在花蓮成立重建中心,讓大家不用千里迢迢去西部復健,未來可以就近協助需要幫助的傷友們。縣府也將致力推動臉部平權,同時鼓勵各機關學校響應,同時也呼籲民眾持續支持陽光基金會,讓平權理念在花蓮埋下紮根的種子。」

花蓮臉部平權代言人辰芸用業績證明燒傷不影響能力

東區臉部平權代言人辰芸,全身48%燒傷,離開加護病房後,她最期待的就是抱抱正要上大班的女兒,然而女兒看到她時,卻露出害怕的眼神…。身為單親媽媽,辰芸歷經數十次重建手術及長達四年的復健,終能重返職場工作養家,她選擇進入房仲業,因這個行業客戶在乎的是房子買賣價格,不在乎服務他們的人長相如何。在她努力回歸社會時,還是經常遇到過度關心她的人,不斷追問「孩子的爸爸有負責幫忙養育嗎?」「那妳之後怎麼辦?」這些問題只是不斷地提醒:我和別人不一樣,因為我身上有抹不去的傷疤,但這些痕跡可以代表一個人的能力嗎?現在辰芸也和陽光社工一起深入校園、社區分享臉部平權的理念,她說:「你怎麼和朋友相處,你可以用相同的方式和顏損朋友相處。

★更多新聞連結:

自由時報電子報:「陽光」來了 新竹縣成全台第11個支持臉部平權城市

聯合新聞網:等了18年 陽光花蓮設重建中心

★108年花東區「畫說,不一樣也一樣」臉部平權徵文及徵標語比賽得獎名單

{點我看}得獎公告,恭喜得獎者!

2019-05-23T17:19:53+00:00 2019-05-23|分類 : 活動訊息, 縣市花絮|0 則評論