連江率先響應臉部平權 營造幸福馬祖

連江率先響應臉部平權 營造幸福馬祖

連江率先響應臉部平權 營造幸福馬祖

連江縣10月29日於連江縣政府舉辦「臉部平權運動啟動記者會」,由劉增應縣長代表連江縣簽署承諾書,成為外島第一個簽署支持臉部平權的縣市!

劉增應縣長代表連江縣簽署臉部平權承諾書

連江縣甫獲選為天下雜誌2019幸福城市大調查之非六都第一名,以「健康島嶼‧幸福馬祖」為願景推動多項建設。劉增應縣長致詞表示:「連江縣有非常豐富的生態、文化,以及許多在地富特色的美景、美食。縣府透過簽署『臉部平權』,期待民眾、社區一起來積極響應!讓每張不同的臉,都得到同樣的尊重、關懷與機會,讓民眾身處多元融合價值的友善城市,讓馬祖不僅健康、幸福,更進一步成為『友善、公平、機會均等』的城市!連江縣府會帶著同仁、鄉親一起朝這個方向來努力!」

連江縣各局處同仁一同響應支持臉部平權

連江縣政府人事處林承澤處長也同步表示將於連江縣響應「履歷不貼照」的推動,由政府率先帶動,林處長指出:「為落實臉部平權,建議機關學校招募聘僱約用及其他人才時,積極響應履歷不貼照片。」使連江縣的就業環境更加友善、機會均等!讓每個人的才能不再因外貌而受到侷限的可能。

連江縣成為外島第一個響應臉部平權運動的縣市

陽光基金會自1981年成立,提供燒傷及顏損者專業全方位的服務已38年,也持續推動預防宣導,讓燒傷預防、口腔癌防治及臉部平權的觀念能遍地紮根,如有服務需求請洽(02)2507-8006轉北區中心!

★更多新聞連結:

馬祖日報:響應臉部平權運動 劉增應簽署承諾書籲友善尊重

2019-10-30T10:27:22+00:00 2019-10-29|分類 : 活動訊息, 縣市花絮|0 則評論